Fotos: Gaggenau stattet Riesling-Weingut Robert Weil aus

Zur Vollendung kommt der Genuss bei den exklusiven Weinpräsentationen, wenn Wein und Kulinarik gemeinsam zelebriert werden. Hierfür stehen im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil zwei mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochstationen und eine Vorbereitungsküche zur Verfügung. Fotocredit: Der Riesling – Weingut Robert Weil/Tre Torri Verlag/Jürgen Nogai.Zur Vollendung kommt der Genuss bei den exklusiven Weinpräsentationen, wenn Wein und Kulinarik gemeinsam zelebriert werden. Hierfür stehen im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil zwei mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochstationen und eine Vorbereitungsküche zur Verfügung. Fotocredit: Der Riesling – Weingut Robert Weil/Tre Torri Verlag/Jürgen Nogai.

Mehr Infos über das Weingut Robert Weil. Wie berichtet veröffentlich Tre Torri in Kürze ein Buch über das auf Riesling spezialiserte Traditionsgut. Der Küchenausstatter Gaggenau wiederum bestreitet einen Teil der Innenausstattung eines Neubaus auf dem Gelände des Weingutes. Hier Fotos aus dem hessischen Kiedrich.

In exklusivem Ambiente mit Blick auf den Gräfenberg in Kiedrich präsentiert das Rheingauer Weingut die Verbindung aus Kulinarik und perfekter Weinbegleitung. Fotocredit: Weingut Robert Weil.

In exklusivem Ambiente mit Blick auf den Gräfenberg in Kiedrich präsentiert das Rheingauer Weingut die Verbindung aus Kulinarik und perfekter Weinbegleitung. Fotocredit: Weingut Robert Weil.

Zitate Pressemitteilung Gaggenau

Exklusive Genusskultur.
Gaggenau unterstützt perfekten Genuss im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil..
Eine faszinierende Verbindung zwischen Tradition und Moderne hat das Weingut Robert Weil im neuen Glas.Cabinet geschaffen. In exklusivem Ambiente mit Blick auf den Gräfenberg in Kiedrich präsentiert das Rheingauer Weingut die Verbindung aus Kulinarik und perfekter Weinbegleitung. Ausgestattet ist das Glas.Cabinet mit Gaggenau Weinklimaschränken und zwei Kochstationen, um exklusive Genusskultur ganzheitlich zu zelebrieren.

Zur Vollendung kommt der Genuss bei den exklusiven Weinpräsentationen, wenn Wein und Kulinarik gemeinsam zelebriert werden. Hierfür stehen im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil zwei mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochstationen und eine Vorbereitungsküche zur Verfügung. Fotocredit: Der Riesling – Weingut Robert Weil/Tre Torri Verlag/Jürgen Nogai.

Zur Vollendung kommt der Genuss bei den exklusiven Weinpräsentationen, wenn Wein und Kulinarik gemeinsam zelebriert werden. Hierfür stehen im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil zwei mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochstationen und eine Vorbereitungsküche zur Verfügung. Fotocredit: Der Riesling – Weingut Robert Weil/Tre Torri Verlag/Jürgen Nogai.

Ganzheitliche Kulinarik.
Was im Weinberg entsteht, wird im Weinkeller herausgearbeitet und mit perfekter Lagerung und Temperierung erhalten. Zur Vollendung kommt der Genuss bei den exklusiven Weinpräsentationen, wenn Wein und Kulinarik gemeinsam zelebriert werden. Hierfür stehen im Glas.Cabinet auf Weingut Robert Weil zwei mit Gaggenau Geräten ausgestattete Kochstationen und eine Vorbereitungsküche zur Verfügung. Von der optimalen Lagerung der Lebensmittel in den Kältegeräten über die Zubereitung in Back- und Dampfbacköfen und auf Vario- oder Vollflächeninduktions-Kochfeldern bis hin zur hocheffizienten Lüftungstechnik – die Ausstattung lässt keine Wünsche offen. „Wir haben uns bewusst für Geräte von Gaggenau entschieden, denn der Anspruch an Qualität, Perfektion und Leistungsfähigkeit deckt sich mit unserem Anspruch an den Wein“, erläutert Wilhelm Weil, der das Weingut in vierter Generation leitet.

Gutshaus Weingut Robert Weil. Das Weingut Robert Weil steht international für absolute Spitzenweine aus Ersten und Großen Lagen: den Berglagen Kiedrich Klosterberg, Kiedrich Turmberg und Kiedrich Gräfenberg. Fotocredit: Weingut Robert Weil.

Gutshaus Weingut Robert Weil. Das Weingut Robert Weil steht international für absolute Spitzenweine aus Ersten und Großen Lagen: den Berglagen Kiedrich Klosterberg, Kiedrich Turmberg und Kiedrich Gräfenberg. Fotocredit: Weingut Robert Weil.

Weingut mit Tradition.
Das Weingut Robert Weil steht international für absolute Spitzenweine aus Ersten und Großen Lagen: den Berglagen Kiedrich Klosterberg, Kiedrich Turmberg und Kiedrich Gräfenberg. Gegründet wurde es 1867 von Dr. Robert Weil, damals noch als Professor für Deutsch an der Pariser Sorbonne tätig, der im Vorfeld des Deutsch-Französischen Krieges von 1870/71 Frankreich verlassen musste. Die klare Philosophie absoluten Qualitätsweinbaus, Vision und mutiges Investieren waren die Voraussetzungen dafür, dass sich das Weingut rasch entwickelte und bald schon seine Weine auch international vertrieb. So wurden die Spät- und Auslesen aus dem Hause Dr. Robert Weil an viele Kaiser- und Königshäuser Europas geliefert als die weißen Pendants zu den großen Weinen des Bordeaux. Heute wächst in den Weinbergen des Weingutes (90 ha) 100 % Riesling. Der konsequente Anbau der Rebsorte Riesling, eine streng qualitätsorientierte und ertragsmindernde Arbeit im Weinberg, selektive Handlese und ein äußerst schonender Weinausbau im Keller sind die Garanten für die Erzeugung wertvoller Weine.

Weingut Robert Weil. In einer großen Baumaßnahme wurde das Weingut rund um das historische Gutshaus im Schatten der gotischen St. Valentinus-Kirche erweitert. Fotocredit: Weingut Robert Weil.

Weingut Robert Weil. In einer großen Baumaßnahme wurde das Weingut rund um das historische Gutshaus im Schatten der gotischen St. Valentinus-Kirche erweitert. Fotocredit: Weingut Robert Weil.


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Kategorie Wein

Chefredakteur Feinschmeckerblog. Viele Jahre als Reporter und Online-Redakteur mit Gastro & Hospitality gearbeitet. Liebt Fine Dining. Gastrotipp: Perú!

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