Feinschmeckerblog

Für anspruchsvolle Genießerinnen und Genießer

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Tapas aus dem Schwarzwald

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Sie sind „Deutschlands beste Hobbyköche“ (2012) und sie lieben das Experiment. Immer das Gleiche machen – nein. „Ausschweifen und ausprobieren!“, heißt das Motto bei Verena Scheidel und Manuel Wassmer aus Bühl. Die kreativen Hobbyköche bringen mit ihren neuen Genießer-Tapas Schwung in die traditionelle Schwarzwälder Küche. Über 130 Rezepte, die alle Sinne ansprechen, sind problemlos zuhause nachkochbar.

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Es ist ihre Leidenschaft fürs Kochen, die Verena Scheidel und Manuel Wassmer immer wieder in ihrer Freizeit an den Herd zieht und die Arbeit zur Lust macht. Ihre originellen Vorschläge für mundgerechte Häppchen heißen Schwarzwälder Sushi oder Badische Flädle-Wraps, Hahn im Korb oder Wachtelpraline mit Bühler Zwetschgenchutney. In jedem ihrer Rezepte trifft Bodenständigkeit auf sprudelnde Kreativität. Die Jahreszeiten geben die Zutaten vor.

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Die Vielfalt aus dem Schwarzwald ist nahezu grenzenlos. Mit Speck, Meerrettich, Pastinaken, Bachforelle, Pfifferlingen, Waldhonig oder mit Kirschen & Co., da lässt sich einiges auf den Teller zaubern. „Für jeden Geschmack ist etwas dabei!“, versprechen Verena und Manuel. Einer kommt selten allein, Tapas sind gesellig und beliebt: Verenas und Manuels Rezepte gehen von einfach bis anspruchsvoll, von vegetarisch bis vegan und auch an die leckeren „Hits für Kids“, wie die Falschen Hasenohren im Karottensalat hat man gedacht. Nichts steht einem genussvollen Schwarzwälder Tapas-Abend im Weg!

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Die Rezepte sind klar und verständlich geschrieben. Alles gelingt, auch ohne viel Erfahrung und trotz verrückter Kreativität. Die Schwarzwaldmarie, die Kultfigur der Region, führt durch das Kochbuch und gibt wertvolle Tipps. Jedes Gericht hat einen Saisonkalender für die Hauptzutat(en). Und jedes Gericht wurde von Verena fotografiert und wunderschön in Szene gesetzt – ein wahrer Augenschmaus! Es kann gleich losgehen mit dem Kochen. Auf die Tapas, fertig, los! Viele Zutaten hat man bestimmt vorrätig.

  • Schwarzwälder Tapas – Das Kochbuch
  • Verena Scheidel & Manuel Wassmer
  • Erscheint Anfang November 2014
  • gebunden, 248 Seiten, 100 Fotos
  • 29,80 €

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