Torfiger Whisky aus den Highlands: Ardmore Legacy

Spätestens seit Mad Men und James Bond ist bekannt: Ein guter Whisky bringt Genuss. Whisky hat die Grenzen Schottlands längst verlassen und wird auch in Deutschland immer lieber getrunken. Das Tolle an Whisky: Die Aromavielfalt kennt keine Grenzen. Es gibt weiche, harte, süße Whiskys und es gibt auch torfige Whiskys. Schmeckt nicht allen, klar. Aber: Der neue The Ardmore Legacy ist vor allem für Whisky-Einsteiger geeignet.

Lesen Sie hier die vollständige Pressemitteilung:

The Ardmore Legacy – traditionell torfig, unerwartet angenehm

Die Herkunft einer Destillerie prägt den Charakter eines Whiskys, so auch bei The Ardmore Legacy. Die Destillerie in den schottischen Highlands bewahrt ihr traditionelles Herstellungsverfahren seit ihrer Gründung 1898 und trocknet ihre Gerste ausschließlich mit eigenem Highland Torf. Dies verleiht dem Whisky eine überraschend leichte Rauchnote. Dabei kombiniert er Noten von cremiger Vanille, süßem Honig und wohlschmeckenden Gewürzen. Für die Herstellung des edlen Malt Whiskys werden außerdem ausschließlich Fermentationsbehälter aus traditionellem Douglaskiefernholz verwendet. Durch die Kombination dieser Herstellungsschritte und die zusätzliche Lagerung in traditionellen Quarter Casks erhält der Whisky ein insgesamt angenehmes und herausragendes Geschmacksprofil.

Ardmore Legacy Verpackung und_Flasche

Der Adler – Sinnbild von Herkunft und Schutz der Tradition

Mit dem neuen The Ardmore Legacy bringt die Destillerie nicht nur einen ganz besonderen Whisky auf den Markt, sondern stärkt auch die Verbundenheit mit ihrem treuen Wegbegleiter: dem Steinadler. Für The Ardmore ist der Adler, der seit jeher über die Destillerie wacht, sowohl Freund als auch Teil der eigenen Identität. Daher hat er nun einen ganz speziellen Platz auf dem neuen Etikett der Flasche gefunden und fungiert gleichzeitig als Sinnbild der Tradition. In modernem Metallic-Kupfer schwebt der Adler fortan vor dem Hintergrund einer schwarz-weißen Highland-Landkarte und verbildlicht so die gemeinsamen Wurzeln.

Torf – für die etwas andere Geschmacksnote

Er ist nicht nur Zündstoff für wärmende Torffeuer, sondern auch verantwortlich für den einzigartigen Geschmack so manches Whiskys. Die Zugabe von Torf (auch peat genannt) zum Feuer, mit dessen Hilfe die Gerste nach dem Keimen getrocknet wird, führt zu mehr oder weniger Torfgeschmack im Whisky. Torf ist ein absolutes Naturprodukt. Je nachdem, wo er entsteht und wie die Vegetation dort zusammengesetzt ist, prägt das seinen Charakter. So nimmt Torf in den Highlands Noten von Heidekraut und Honig an.

The Ardmore Legacy Tasting Notes:

Duft:
Eine Kombination aus Heidekraut und Honig mit einem süßlichen Hauch von Zimt und Toffee. Sein torfiger Charakter kommt in einer sehr dezenten, äußerst angenehmen Note zum Tragen.

Geschmack:
Cremige Vanille eröffnet Anklänge rauchiger Holzkohle – dies geschieht insbesondere bei Zugabe von ein paar wenigen Tropfen Wasser. Der Legacy verfügt über eine angenehme Rauchnote, die sich mit einer Balance von süßem Honig und Gewürzen kombiniert.

Nachklang:
Vollmundig und sanft verbindet der Legacy den typischen trockenen, würzigen und langanhaltenden The Ardmore Nachgeschmack mit wohlschmeckenden Gewürznoten.


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