Feinschmeckerblog

Für anspruchsvolle Genießerinnen und Genießer

Paprikaproduzenten rufen Paprika-Wochen aus

| Keine Kommentare

 Unter dem Motto „Farbwelt als Geschmackswelt“ zelebrieren Spitzenköche, was die Paprika in ihrer ganzen Farb-, Formen- und Geschmacksvielfalt zu bieten hat. Vom 2. bis 23. September können sich Feinschmecker innovative Paprikakreationen auf der Zunge zergehen lassen.

Für die Paprika-Wochen kreieren Chefköche wie Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer ihre ganz individuellen Paprikavisionen. Dabei kommen nicht nur die beliebten Ampelfarben zum Einsatz. Wer möchte sich nicht einmal von einer orangen Variante oder ganz in weiß
kulinarisch verführen lassen? Jede Einzelne verleiht dem Gericht eine besondere optische Raffinesse und eine eigenständige Geschmacksnote.

Vielerorts in Deutschland greifen renommierte Gastronomen das Paprika-Konzept auf. Neben Heinz Wehmann lockt Wahabi Nouri vom Piment in Hamburg und der In-Treff Lorenz in Essen mit hantasievollen Geschmackserlebnissen. Klaus Trebes inszeniert die Paprika im Gargantua in Frankfurt am Main mit mediterranem Flair.  Peter Höppeler serviert in seinem Landhaus in Mülheim eine „Trilogie von Paprika“. Und Ingo Köthschneider in Düsseldorf entwirft für seine Kochschule Canonicus ein spezielles Paprika-Menü, das Lust auf frische Küche macht. Dieser Paprika-Kochkurs findet am 19. September 2007 statt, Anmeldung unter 02161/549690 oder restaurant@canonicus.de

Die exklusiven Kreationen bleiben kein Chef-Geheimnis: Die Restaurantgäste finden die Rezepte und Informationen rund um das Gute-Laune-Gemüse als Flyer auf ihrem Tisch – zum Nachkochen und Genießen.

Initiator der Erlebniswochen rund um die knackigen Vitaminspender ist P8. Dies ist der Zusammenschluss der wichtigsten niederländischen Paprikaproduzenten, die sich großer Produktvielfalt, höchsten Qualitätsstandards und einer schonenden, modernen Anbaumethode
verschrieben haben. Die Website von P8, www.colourfultaste.nl , bietet Paprika-Liebhabern eine Fülle von interessanten Fakten und hantasievollen Rezepten – und natürlich alle Termine und eilnehmenden Restaurants rund um die Paprika-Wochen.


Anzeige:

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.