Feinschmeckerblog

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Schweizer Kochteams brillieren in Singapur

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Luzern (ots) – Die „Culinary Challenge“ ist ein Wettbewerb für
Kochnationalmannschaften. Sie findet alle vier Jahre im Rahmen der
„Food und Hotel Asia“ FHA, 25. -28. April 2006, der grössten
Gastronomiefachmesse in Asien, statt. Nicht nur Nationalteams,
sondern auch regionale Teams aus aller Welt waren zugelassen. Die
Schweiz nahm an diesem Wettbewerb mit ihrer Nationalmannschaft und
mit zwei Regionalteams teil.

Die Schweizer Köche sind in der tropischen Hitze von Singapur zur
Höchstform aufgelaufen. Das Nationalteam des Schweizer Kochverbandes
hatte sich in zwei Kategorien zu bewähren. Zum einen gab es die kalte
Plattenschau, die mittlerweile zur offensichtlichen Stärke der
Schweizer Köche gehört. Hier gewannen sie die Goldmedaille. Als
zweites galt es, in vier Stunden ein Drei-Gang-Menü zuzubereiten.
Auch hier erkochte sich die Schweizer Nationalequipe die
Goldmedaille.

Von den Regionalteams aus der Schweiz gewannen die „Walliser
Rhoneköche“ mit ihrem kalten Büffet für 30 Personen die
Silbermedaille, im selben Wettbewerb erreichten die „L’art culinaire
des Copains des Alpes“ die Bronzemedaille

ots Originaltext: Schweizer Kochverband


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