Quelle: Its-CoffeeTime.de
Espresso-Vielfalt
Espresso/Caffè
– das Original. Die Espressotasse wird 3/4 mit heißem Espresso gefüllt
Doppio
– der doppelte Espresso in einer Cappuccinotasse serviert
Caffè Latte
– eine Hälfte Espresso – andere Hälfte aufgeschäumte Milch
Cappuccino
– Tasse wird mit je 1/3 Espresso, heißer Milch und Milchschaum gefüllt
Cappuccino Chiaro
– leichter Cappo aus 1/4 Espresso, 2/4 heiße Milch + 1/4 aufgeschäumte Milch
Cappucchino Scuro
– starker Cappo aus 1/2 Tasse Espresso, 1/4 Milch + Milchschaum
Latte Macchiato
– in hohe Gläser wird je 1/3 heiße Milch, Espresso + aufgeschäumte Milch gefüllt
Caffè Poncino
– Espresso mit einem Schuss Rum und abgeriebener Zitronenschale
Caffè Americano
– „Verlängerter“ Espresso in der Cappotasse, mit heißem Wasser aufgebrüht
Caffè con panna
– Espresso mit Sahnehaube
Cafè Crème
– Speziell gerösteter Kaffee nach Espressomethode mit Wasser aufgebrüht
Caffè Corretto
– Espresso mit Schuss – meist mit Grappa
Baci
– Glas mit 2/3 Espresso + 1/3 flüssiger Sahne
Marocchino
– kleiner Cappo in Espressotasse
Ristretto
– „verkürzter“ Espresso – wird mit weniger Wasser aufgebrüht
Macchiato
– der Espresso wird mit etwas heißer Milch oder Milchschaum aufgegossen
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