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Espresso – Vielfalt

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Quelle: Its-CoffeeTime.de

Espresso-Vielfalt

Espresso/Caffè
– das Original. Die Espressotasse wird 3/4 mit heißem Espresso gefüllt

Doppio
– der doppelte Espresso in einer Cappuccinotasse serviert

Caffè Latte
– eine Hälfte Espresso – andere Hälfte aufgeschäumte Milch

Cappuccino
– Tasse wird mit je 1/3 Espresso, heißer Milch und Milchschaum gefüllt

Cappuccino Chiaro
– leichter Cappo aus 1/4 Espresso, 2/4 heiße Milch + 1/4 aufgeschäumte Milch

Cappucchino Scuro
– starker Cappo aus 1/2 Tasse Espresso, 1/4 Milch + Milchschaum

Latte Macchiato
– in hohe Gläser wird je 1/3 heiße Milch, Espresso + aufgeschäumte Milch gefüllt

Caffè Poncino
– Espresso mit einem Schuss Rum und abgeriebener Zitronenschale

Caffè Americano
– „Verlängerter“ Espresso in der Cappotasse, mit heißem Wasser aufgebrüht

Caffè con panna
– Espresso mit Sahnehaube

Cafè Crème
– Speziell gerösteter Kaffee nach Espressomethode mit Wasser aufgebrüht

Caffè Corretto
– Espresso mit Schuss – meist mit Grappa

Baci
– Glas mit 2/3 Espresso + 1/3 flüssiger Sahne

Marocchino
– kleiner Cappo in Espressotasse

Ristretto
– „verkürzter“ Espresso – wird mit weniger Wasser aufgebrüht

Macchiato
– der Espresso wird mit etwas heißer Milch oder Milchschaum aufgegossen


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